Rendimento: Aproximadamente 10 unidades
Tempo de preparo: 1h30
Ingredientes:
Massa:
* 250g de farinha de trigo tipo 1
* 250g de semolina de trigo
* 5 ovos
* Sal a gosto
Recheio:
* Frango desfiado cozido
* Catupiry cremoso
* Sal e temperos a gosto
Molho:
* Molho de tomate pronto ou caseiro
* Queijo parmesão ralado
Preparo:
* Massa:
* Em uma superfície lisa, misture as farinhas e o sal.
* Faça um vulcão com a farinha e coloque os ovos no centro.
* Misture os ingredientes com um garfo até formar uma massa homogênea.
* Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
* Embale a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
* Recheio:
* Tempere o frango desfiado com sal e os temperos de sua preferência.
* Misture o frango com o catupiry cremoso até obter um recheio homogêneo.
* Montagem:
* Abra a massa com um rolo ou no cilindro manual ou elétrico até ficar fina aproximadamente 1mm de espessura .
* Corte a massa em retângulos do tamanho do seu molde (8,5x15cm).
*Banhe em água fervendo por 3 minutos
*lave em água gelada e escorra o excesso de água.
*abra as massas em uma bancada ou mesa.
* Coloque uma porção do recheio em cada retângulo e enrole formando os canelones.
* Unte um refratário e coloque os canelones lado a lado.
* Molho:
* Cubra os canelones com o molho de tomate.
* Polvilhe com queijo parmesão ralado.* Assar:
* Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo dourar.
Dicas:
* Para um toque especial, adicione espinafre picado ao recheio.
* Se preferir, substitua o catupiry por ricota ou requeijão.
* Acompanhe com uma salada verde para uma refeição completa.
Bom apetite!
Também outros Recheios👇
Observação: As quantidades podem variar de acordo com o tamanho dos canelones e o seu gosto pessoal.Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e familiares!
Vídeo Aula :
0 Comentários