Canelone Clássico: Uma Delícia Caseira



Rendimento: Aproximadamente 10 unidades

Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes:

Massa:

 * 250g de farinha de trigo tipo 1

 * 250g de semolina de trigo

 * 5 ovos

 * Sal a gosto

Recheio:

 * Frango desfiado cozido

 * Catupiry cremoso

 * Sal e temperos a gosto

Molho:

 * Molho de tomate pronto ou caseiro

 * Queijo parmesão ralado

Preparo:

 * Massa:

   * Em uma superfície lisa, misture as farinhas e o sal.

   * Faça um vulcão com a farinha e coloque os ovos no centro.

   * Misture os ingredientes com um garfo até formar uma massa homogênea.

   * Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.

   * Embale a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

 * Recheio:

   * Tempere o frango desfiado com sal e os temperos de sua preferência.

   * Misture o frango com o catupiry cremoso até obter um recheio homogêneo.

 * Montagem:

   * Abra a massa com um rolo ou no cilindro manual ou elétrico até ficar fina aproximadamente 1mm de espessura .

   * Corte a massa em retângulos do tamanho do seu molde (8,5x15cm).

*Banhe em água fervendo por 3 minutos 

*lave em água gelada e escorra o excesso de água.

*abra as massas em uma bancada ou mesa.

   * Coloque uma porção do recheio em cada retângulo e enrole formando os canelones.

   * Unte um refratário e coloque os canelones lado a lado.

 * Molho:

   * Cubra os canelones com o molho de tomate.

   * Polvilhe com queijo parmesão ralado.

 * Assar:

   * Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo dourar.

Dicas:

 * Para um toque especial, adicione espinafre picado ao recheio.

 * Se preferir, substitua o catupiry por ricota ou requeijão.

 * Acompanhe com uma salada verde para uma refeição completa.

Bom apetite!

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Observação: As quantidades podem variar de acordo com o tamanho dos canelones e o seu gosto pessoal.

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