Que tal um bolo de limão gelado, leve e refrescante, perfeito para qualquer ocasião? E o melhor de tudo: sem farinha de trigo e sem leite! Essa receita é ideal para quem tem restrições alimentares ou simplesmente busca uma opção mais saudável e saborosa.
Ingredientes:
- Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo (210ml)
- 1 xícara de açúcar (180g)
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1/4 de xícara de suco de limão (50ml)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 xícara de farinha de arroz (75g)
- 1 xícara de amido de milho (110g)
- Para a cobertura:
- 1 xícara de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1/4 de xícara de suco de limão (50ml)
Modo de Preparo:
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Preparando a massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- Em um recipiente à parte, misture o suco de limão com 1 colher de sopa de açúcar. Reserve.
- Peneire a farinha de arroz, o amido de milho e o fermento em uma tigela.
- Alternadamente, adicione os ingredientes secos e a mistura de limão à massa, mexendo delicadamente para não perder o ar.
- Por último, adicione as raspas de limão e misture suavemente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
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Preparando a cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
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Montagem:
- Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de limão.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas:
- Para um toque extra de sabor, você pode adicionar raspas de limão na cobertura.
- Se preferir, decore o bolo com frutas vermelhas frescas.
- Para um bolo mais úmido, você pode adicionar um pouco de leite de coco à massa.
Conclusão
Com essa receita simples e deliciosa, você poderá saborear um bolo de limão gelado sem se preocupar com glúten ou lactose. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar uma refeição especial. Experimente e se delicie!
Observação: As medidas podem variar de acordo com o tamanho dos ovos e da xícara utilizada.
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